H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 Desember 2022

Cara Membuat Bolu Jeruk Mandarin

 

 

Mandarin Swiss Rollcake

Source by, @imaanoona (IG)
Bahan A :

  • 3 sdm Air panas
  • 20 g Gula Kastor
  • 1/2 sdt Vanilla Paste
  • 1 tetes Pewarna Kuning tua @koepoekoepoeid

Bahan B :
  • 3 btr Kuning Telur
  • 1 btr Telur Utuh
  • 50 g Terigu Protein Sedang
  • 50 cc Minyak Sayur
  • 10 g Gula Kastor

Bahan C :
  • 3 btr Putih Telur
  • 40 g Gula Kastor
  • 1 sdt Air Perasan Lemon

Bahan filling :
  • 8-9 buah Jeruk Mandarin, kupas dan bersihkan. 
  • (me 4 uk besar)
  • Buttercream (mentega dan kental manis) secukupnya.

Cara membuat :
• Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan.
• Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan.
• Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak.
• Masukkan bertahap ke adonan kutel. Aduk balik hingga rata.
• Siapkan loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti lalu tuang adonan rollcake. Ratakan dan hentakkan pelan2.
• Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
• Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin.
• Beri butter cream dan tata jeruk kupas di atasnya lalu gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar