Mandarin
Swiss Rollcake
Source by, @imaanoona (IG)
Bahan A :
- 3 sdm Air panas
- 20 g Gula Kastor
- 1/2 sdt Vanilla Paste
- 1 tetes Pewarna Kuning tua @koepoekoepoeid
Bahan B :
- 3 btr Kuning Telur
- 1 btr Telur Utuh
- 50 g Terigu Protein Sedang
- 50 cc Minyak Sayur
- 10 g Gula Kastor
Bahan C :
- 3 btr Putih Telur
- 40 g Gula Kastor
- 1 sdt Air Perasan Lemon
Bahan filling :
- 8-9 buah Jeruk Mandarin, kupas dan bersihkan.
- (me 4 uk besar)
- Buttercream (mentega dan kental manis) secukupnya.
Cara membuat :
• Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan.
• Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan.
• Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak.
• Masukkan bertahap ke adonan kutel. Aduk balik hingga rata.
• Siapkan loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti lalu tuang adonan rollcake. Ratakan dan hentakkan pelan2.
• Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
• Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin.
• Beri butter cream dan tata jeruk kupas di atasnya lalu gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar