CHOCOLATE SWISS ROLLS
BAKE : Jessica Putri
seurce by : michael lim
Bahan A
6 kuning telur
60 gram minyak goreng
1 sdt vanila ekstra
60 ml susu cair
120 gram tepung
segitiga
1 sdm chocolate bubuk (
me 1 1/2 sdm )
Bahan B
1 sdt air lemon / cuka
putih ( pilih salah satu )
120 gram gula pasir
6 butir putih telur
Cara membuat :
1. Campur jadi satu
bahan A sampai menjadi seperti pasta.
2. Mixer putih telur
dan air lemon, tunggu sampai berbuih masukan gula pasir bertahap ya biar putih
telur gag ngambek ( bisa bantat kalau dia ngambek), mixer sampai ketal
mengembang ( aku 5menit).
3. Campur bahan A dan
bahan B jadi 1 caranya, masukan bahan B sedikit demi sedikit ke bahan A sambil
diaduk.
4. Siapkan loyang yang
sudah dikasih baking papper, masukan adonan dalam loyang, ratakan, lalu
hentakan sebentar supaya gelembung udara keluar dan kue tidak berlubang lubang.
5. Oven dengan
tenperatur 120”c selama 20 menit lalu 150”c selama 8 menit ( atau sesuaikan
oven masing2) pastikan oven dipanasi terlebih dahulu.
6. matang keluarkan
dari oven tunggu sebentar keluarkan dari loyang, dinginkan baru di olesi
buttercream lalu digulung. gulungnya seperti ngerol susi dibungkus baking
papper. Biarkan dulu 20 menit supaya gulungnya set bagus.
7. Happy baking
Chocolate Roll |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar