GEMBLONG
MANIS
GEMBLONG KETAN
By @koleksiresepsj
Bahan ketan :
200 gr tepung ketan putih
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng
Bahan Gula:
100 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
150 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Campur ketan putih,
kelapa parut dan garam. Tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil di
uleni sampai kalis. .
Buat bulat pipih. Goreng
dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan. Sisihkan.
Campur dan masak bahan
gula sampai mendidih dengan api kecil sampai kental dan berbusa.
Masukkan gemblong yang
sudah digoreng tadi kedalam adonan gula, aduk rata, matikan api. Aduk lagi
sampai gula merata dan mengering. Sajikan.
|
Gemblong Manis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar