H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 Desember 2022

Cara Membuat Koyabu

 

 

KOYABU

By @koleksiresepsj
Bahan:

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 250 gr kelapa parut
  • 1/2 SDT garam
  • 1/4 SDT vanili bubuk
  • 150 gr gula merah (sisir/tumbuk)
  • Daun pandan besar/daun pisang untuk membungkus
  • Tusuk gigi

Cara membuat:
  1.  Campur dan aduk rata tepung ketan dan kelapa parut.
  2.  Ambil adonan kelapa taruh diatas daun pisang, masukkan gula merah, tutup. Rekatkan daun pisang dengan tusuk gigi.
  3.  Kukus kurleb 20 menit.



Koyabu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar