KUE
LAPIS SUSU
Kue Lapis Susu Jentik Manis
Bahan
- 400gr mentega+200gr butter
- 25 kuning telur
- 8 putih telur
- 350gr gula halus
- 200gr terigu
- 250gr susu kental manis
- 2sdm susu bubuk
- 1sdt vanili bubuk
- Pasta coklat dan coklat bubuk secukupnya
Persiapan Loyang :
Siapkan loyang bulat diameter 20cm. Oles bagian bawah saja dgn
mentega dan alasi baking paper
Bahan motif coklat:
ambil secukupnya adonan kuning beri coklat bubuk dan pasta
coklat secukupnya aduk rata kemudian masukan kedalam plastik segitiga, gunting
ujungnya dgn lobang kecil saja
Cara Membuat
1. Panaskan oven terlebih dahulu dgn api atas dan bawah(sy pakai
oven gas dgn suhu sedang)sesuaikan dg oven masing2
2. Mixer dgn speed tinggi mentega+butter+gula halus+vanili
hingga mengembang sekitar 10 menit
3. Masukan kuning telur satu per satu mix hingga rata
4. Selanjutnya tuang susu kental manis secara bertahap, mix
hingga rata
5. Turunkan speed mixer, tuang terigu dan susu bubuk secara
bertahap mix rata, matikan mixer
6. Diwadah lain mixer putih telur sampai kaku
7. Campurkan putih telur secara bertahap ke adonan, aduk balik
dgn spatula hingga rata
8. Siapkan loyang, tuang adonan 5sdm ke loyang dan ratakan,
panggang di oven hingga warnanya kuning baru semprotkan dgn adonan coklat dgn
motif melingkar, panggang lagi sampai matang baru lapisi adonan berikutnya,
lakukan seperti itu hingga selesai(setelah lapisan pertama matang, matikan api
bawah dan gunakan api atas saja hingga selesai) Setelah kue matang keluarkan
dari oven tunggu beberapa saat, kue akan geser sendiri dr pinggiran loyangnya,
baru dikeluarkan dr loyang
NB : Tunggu kue benar2 dingin baru dipotong dan disajikan
Kue Lapis Susu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar