H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 Desember 2022

Cara Membuat Kue Lapis Susu

 


KUE LAPIS SUSU

 

Kue Lapis Susu Jentik Manis

By @yulitaparmawati

Bahan

  • 400gr mentega+200gr butter
  • 25 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 350gr gula halus
  • 200gr terigu
  • 250gr susu kental manis
  • 2sdm susu bubuk
  • 1sdt vanili bubuk
  • Pasta coklat dan coklat bubuk secukupnya

 

Persiapan Loyang :

Siapkan loyang bulat diameter 20cm. Oles bagian bawah saja dgn mentega dan alasi baking paper

 

Bahan motif coklat:

ambil secukupnya adonan kuning beri coklat bubuk dan pasta coklat secukupnya aduk rata kemudian masukan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya dgn lobang kecil saja

 

Cara Membuat

1. Panaskan oven terlebih dahulu dgn api atas dan bawah(sy pakai oven gas dgn suhu sedang)sesuaikan dg oven masing2

2. Mixer dgn speed tinggi mentega+butter+gula halus+vanili hingga mengembang sekitar 10 menit

3. Masukan kuning telur satu per satu mix hingga rata

4. Selanjutnya tuang susu kental manis secara bertahap, mix hingga rata

5. Turunkan speed mixer, tuang terigu dan susu bubuk secara bertahap mix rata, matikan mixer

6. Diwadah lain mixer putih telur sampai kaku

7. Campurkan putih telur secara bertahap ke adonan, aduk balik dgn spatula hingga rata

8. Siapkan loyang, tuang adonan 5sdm ke loyang dan ratakan, panggang di oven hingga warnanya kuning baru semprotkan dgn adonan coklat dgn motif melingkar, panggang lagi sampai matang baru lapisi adonan berikutnya, lakukan seperti itu hingga selesai(setelah lapisan pertama matang, matikan api bawah dan gunakan api atas saja hingga selesai) Setelah kue matang keluarkan dari oven tunggu beberapa saat, kue akan geser sendiri dr pinggiran loyangnya, baru dikeluarkan dr loyang


NB : Tunggu kue benar2 dingin baru dipotong dan disajikan



Kue Lapis Susu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar