Red
Velvet Napoleon
By @Resep Masak Masakan
Loyang 26 x 30
Bahan :
- 1 lembar puffpastry instan, potong memanjang jadi 3.
- 100 gram tepung Red velvet
- 150 gram gula pasir(dikurangi jika tdk ingin terlalu manis)
- 15 gram susu bubuk
- 12 gram maizena/tepung kentang
- 6 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sdt sp
- 1sdt vanilli essence
- 1/4 sdt garam
- 125 gram butter, cairkan
- Chocomaltine secukupnya untuk olesan
- Keju parut untuk topping (optional)
Cara buat :
- panaskan oven 200 derajat celcius
- oles loyang dengan margarin, beri alas roti. Taruh puffpastry yang sudah dipotong tadi. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit. Jika sudah mengembang kecoklatan, angkat, sisihkan.
- ayak tepung red velvet, susu bubuk dan maizena (atau tepung kentang), sisihkan.
- mixer dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula dan sp sampai putih, kental berjejak. Tambahkan garam dan vanilli essence, mixer kembali sampai rata.
- ambil sebagian adonan telur, campur dengan adonan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, lalu campurkan kembali seluruhnya ke sisa adonan, aduk sampai rata menggunakan spatula.
- tambahkan butter, aduk sampai rata/ homogen
- panaskan oven di suhu 180 derajat celcius.
- oles loyang dengan margarin (saya pakai loyang bekas puffpastry), alas kembali dengan alas roti, lalu oles kembali dengan margarin.
- tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan agar udara keluar.
- panggang di oven dengan suhu 175-180 dercel selama kurang lebih 20 menit sampai matang (lakukan tes tusuk, jika sudah kering, tandanya sudah matang)
- angkat, tiriskan
- oles bagian atas dengan chocomaltine sampai rata. Lalu tambahkan puffpastry, oles chocomaltine, lapis lagi dengan puffpastry
Tidak ada komentar:
Posting Komentar