VANILLA
SPONGE CAKE with CHEESE
Bake by @linagui.kitchen
Bahan sponge cake :
5 butir Telur uk Besar
100 gr Gula halus
1 sdt SP/emulsifier
100 gr Butter (lelehkan)
1 sdt Vanilla Extract
80 gr Tepung pro rendah
20 gr Tepung maizena
20 gr Susu bubuk
Keju cheddar untuk topping
Cara membuat :
1. Lelehkan butter, dinginkan
2. Siapkan loyang kotak, alas dengan baking
paper
Aku pakai loyang 22cm
3. Kocok telur, gula dan SP/emulsifier sampai
pucat,kental dan berjejak
4. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu
bubuk yg telah diayak sebelumnya. aduk rata dgn spatula,
5. Tambahkan mentega cair + vanilla extract.
aduk dgn spatula aduk lipat dari bawah keatas hingga rata.
Tuang adonan ke loyang.
6. Panggang menggunakan suhu 180 derajat api
atas bawah 25-30menit/ sampai matang, dinginkan di rak kawat.
7. Setelah dingin, Potong cake menjadi 2 bagian,
oleskan dengan buttercrediteam , tumpuk cake menjadi satu. Oles buttercrediteam
lagi dan beri topping keju/ sesuai selera
Vanilla Butter crediteam
Bahan :
200 gram Margarine
200 gram Butter
150 gram Gula halus
80-100 gram SKM
Vanilla Bean secukupnya
Cara membuat :
1. Mixer margarine, butter dan gula halus
sekitar 30menit dengan
kecepatan tinggi.
2. Turunkan kecepatan, masukkan SKM dan Vanilla
bean, mixer dengan kecepatan rendah saja sekitar 8 menit.
Sesuaikan mixer masing-masing
Siap digunakan untuk cake, roti, donat, bolu
gulung, dll
simpan dalam kulkas hingga mau digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar