LAPIS KANJI GULUNG
Bahan:
125 gr tepung kanji
12 gr tepung ketan
250 ml santan (me: 125
ml santan instant + 125 ml air, aduk rata)
75 gr gula (me: gula
bubuk)
1 sdt garam (me: 1/4
sdt)
Add: 1/2 sdt pasta
pandan
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan
secara bertahap ke dalam wadah Chopper lalu aduk rata 30 detik.
2. Bagi adonan menjadi
2 bagian sama rata lalu 1 bagiannya aku tambahkan 1/2 sdt pasta pandan, aduk
rata dan 1 bagiannya lagi aku biarkan putih saja.
3. Panaskan Wok,
masukkan loyang kotak 20 cm yg sudah diolesi dgn minyak tipis-tipis.
4. Tuang adonan pandan,
kukus selama 5 menit lalu timpa dgn adonan putih; kukus hingga matang (me: +/-
15 menit).
5. Setelah itu diamkan
kuenya hingga suhu ruang baru keluarkan dari loyang di atas daun pisang lalu
gulung kue lapis kanjinya perlahan (aku pakai plastik bersih krna tdk ada stok
daun pisang) dan potong kuenya dgn pisau yang sudah dibungkus dgn plastik
bersih ya. Selamat mencoba
Lapis Kanji Gulung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar