H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 Desember 2022

Cara Membuat Lapis Kanji Gulung

 


 

LAPIS KANJI GULUNG

 

Bahan:

125 gr tepung kanji

12 gr tepung ketan

250 ml santan (me: 125 ml santan instant + 125 ml air, aduk rata)

75 gr gula (me: gula bubuk)

1 sdt garam (me: 1/4 sdt)

 

Add: 1/2 sdt pasta pandan

 

Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan secara bertahap ke dalam wadah Chopper lalu aduk rata 30 detik.

2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata lalu 1 bagiannya aku tambahkan 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata dan 1 bagiannya lagi aku biarkan putih saja.

3. Panaskan Wok, masukkan loyang kotak 20 cm yg sudah diolesi dgn minyak tipis-tipis.

4. Tuang adonan pandan, kukus selama 5 menit lalu timpa dgn adonan putih; kukus hingga matang (me: +/- 15 menit).

5. Setelah itu diamkan kuenya hingga suhu ruang baru keluarkan dari loyang di atas daun pisang lalu gulung kue lapis kanjinya perlahan (aku pakai plastik bersih krna tdk ada stok daun pisang) dan potong kuenya dgn pisau yang sudah dibungkus dgn plastik bersih ya. Selamat mencoba



Lapis Kanji Gulung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar