Udang Asem Manis Pedes
By Utami Nurhayati Huri
Bahan-bahan
1/2 kg udang
1 butir bawang bombay
sedang
2 butir bawang putih
2 biji cabe merah besar
2 biji cabe hijau besar
1 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt saos tiram
7 sdm saos tomat
5 sdm saos sambel
2 sdm kecap manis
secukupnya Garam
2 batang daun bawang
(boleh skip)
Langkah
Cuci bersih udang sisihkan
kepala dan ekornya (saya tidak dibuang kepala&ekor direbus buat kaldu)
Geprek bawang putih dan
jahe. Iris tipis bawang putih,bawang bombay dan jahe. Potong serong semua cabe.
Tumis bawang2 kemudian
cabe dan jahe hingga harum beri sedikit air dan masukan semua bumbu tes rasa.
Masukan udang masak
hingga udang berubah warna.
Menjelang diangkat
masukan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.
Udang Asem |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar