SOP DAGING SAPI
By @aras_galeri
Bahan:
500 gr daging tetelan
sapi
2 wortel
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1/2 biji pala
4 cengkeh
1 kayu manis
Serus jahe
2 sdm bawang merah
goreng
Bumbu halus
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
Garam
Cara membuatnya
1. Didihkan air dalam
panci, masukkan daging lalu rebus kembali sampai mendidih, buang airnya (kalau
mau air rebusan langsung di bumbui silahkan aja sesuai selera ya)
2. Didihkan lagi air
dalam panci, masukkan daging, biji pala, cengkeh, kayumanis, jahe dan bumbu
halus
3. Masak dengan api
kecil sampai daging empuk lalu masukkan potongan wortel, bisa tambahkan kaldu
bubuk kalau suka lalu koreksi rasa.
4. Terakhir tambahkan
irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Sop Daging Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar