PEPES
JAMUR TAHU
By @susie.agung
Bahan:
100 gram jamur tiram
5 kotak tahu Bandung putih
2 butir telur, kocok lepas
15 buah cabai rawit utuh
1 ikat kemangi, petiki daunnya
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya lalu iris tipis
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cabai merah besar (boleh tambah cabai
keriting/rawit bila mau pedas)
1 cm kunyit bakar (optional)
Pelengkap:
Daun pisang & tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat:
1. Cuci jamur lalu tiriskan, suwir2 lalu blansir
dengan air mendidih, peras/tiriskan airnya, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan
serai, aduk sampai bumbu matang, angkat.
3. Hancurkan tahu dengan garpu, masukkan jamur,
bumbu tumis, daun bawang, telur, cabe rawir utuh, bumbui ketumbar, kaldu jamur,
garam, gula & lada bubuk, aduk sampai rata, masukkan kemangi, aduk kembali.
4. Ambil selembar daun, beri 2-3 sdm adonan,
bungkus dan semat dengan lidi, masukkan dalam dandang yang sudah di didihkan
terlebih dahulu, kukus selama 20-25 menit, angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar