H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 12 Desember 2022

Olahan Kue Rangi

 

 

KUE RANGI

 

By @shellaamadea

Bahan :

200gr kelapa tua, parut kasar

400gr tepung sagu/tapioka

1sdt garam

125ml air

150gr gula merah aren

200ml air

5sdm tepung sagu/tapioka dicampur 5sdm air biasa

 

Cara membuat :

1. Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan hingga bergerindil (bukan sampai halus)

2. Panaskan loyang, tdk perlu pakai minyak/mentega ya.

3. Tuang adonan ke cetakan. Tutup

4. Sembari menunggu, panaskan air di pnci, masukkan gula merah aren aduk hingga menyatu

5. Tuang air larutan tepung sagu sambil diaduk2. Sehingga teksturnya nanti akan berubah jadi seperti slime. Matikan kompor

6. Buka tutup cetakan kue rangi, angkat bisa dengn bantuan tusuk sate, sutil kecil, atau garpu

7. Oles kue rangi segera dengan bumbu gula aren. Siap disajikanhangat.

SELAMAT MENCOBA





Tidak ada komentar:

Posting Komentar