KUE RANGI
By @shellaamadea
Bahan :
200gr kelapa tua, parut
kasar
400gr tepung
sagu/tapioka
1sdt garam
125ml air
150gr gula merah aren
200ml air
5sdm tepung
sagu/tapioka dicampur 5sdm air biasa
Cara membuat :
1. Campur kelapa parut,
tepung sagu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan
hingga bergerindil (bukan sampai halus)
2. Panaskan loyang, tdk
perlu pakai minyak/mentega ya.
3. Tuang adonan ke
cetakan. Tutup
4. Sembari menunggu,
panaskan air di pnci, masukkan gula merah aren aduk hingga menyatu
5. Tuang air larutan
tepung sagu sambil diaduk2. Sehingga teksturnya nanti akan berubah jadi seperti
slime. Matikan kompor
6. Buka tutup cetakan
kue rangi, angkat bisa dengn bantuan tusuk sate, sutil kecil, atau garpu
7. Oles kue rangi
segera dengan bumbu gula aren. Siap disajikanhangat.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar