H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 12 Desember 2022

Tips Membuat Spiku / Lapis Surabaya

 

 

SPIKU / LAPIS SURABAYA

 

Made by @linagui.kitchen

Bahan utk lapisan Kuning

Bahan A :

15 butir Kuning Telur

110 gr Gula halus

1 sdt SP (boleh di Skip jika telur fresh)

1 sdt Rhum (optional)

1 sdt Vanilla Extract

 

Bahan B :

50 gr T. Protein Rendah

10 gr T. Maizena

15 gr Susu Bubuk

Ayak semua bahan menjadi 1 wadah

 

Bahan C :

150 gr Butter

2 sdm Susu Kental Manis

 

Cara membuat :

1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan

2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan vanilla extract, Rhum & SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental pucat mengembang

3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk pelan2 (jangan over mix, bisa bantat)

4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok, aduk sampai rata

5. Tuang keloyang yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang.

6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit api atas bawah.

 

Bahan lapisan untuk coklat

Bahan A :

15 butir Kuning Telur

125 gr Gula halus Kis

1 sdt SP

1 sdt Rhum (optional)

 

Bahan B :

40 gr T. Protein Rendah

10 gr T.Maizena

10 gr Susu Bubuk

20 gr Bubuk Coklat

Ayak semua bahan menjadi 1 wadah

 

Bahan C :

175 gr Butter

2 sdm SKM

1/4 sdt Pasta Coklat

 

*Cara membuat sama dgn bahan lapisan kuning

*Setelah matang, tunggu kuenya sedikit berjarak dr loyang baru dibalikkan & dinginkan. olesi tipis saja salah satu permukaan dgn filling selai strawberry,coklat,nanas /sesuai selera kemudian tumpuk menjadi satu

*Rapikan sisinya & potong sesuai selera.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar