SPIKU / LAPIS SURABAYA
Made by @linagui.kitchen
Bahan utk lapisan Kuning
Bahan A :
15 butir Kuning Telur
110 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh di Skip jika telur fresh)
1 sdt Rhum (optional)
1 sdt Vanilla Extract
Bahan B :
50 gr T. Protein Rendah
10 gr T. Maizena
15 gr Susu Bubuk
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C :
150 gr Butter
2 sdm Susu Kental Manis
Cara membuat :
1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan
2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed
sedang sampai gula larut, tambahkan vanilla extract, Rhum & SP jika pakai,
lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental pucat mengembang
3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk
pelan2 (jangan over mix, bisa bantat)
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok,
aduk sampai rata
5. Tuang keloyang yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd
sekeliling loyang.
6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit api atas
bawah.
Bahan lapisan untuk coklat
Bahan A :
15 butir Kuning Telur
125 gr Gula halus Kis
1 sdt SP
1 sdt Rhum (optional)
Bahan B :
40 gr T. Protein Rendah
10 gr T.Maizena
10 gr Susu Bubuk
20 gr Bubuk Coklat
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C :
175 gr Butter
2 sdm SKM
1/4 sdt Pasta Coklat
*Cara membuat sama dgn bahan lapisan kuning
*Setelah matang, tunggu kuenya sedikit berjarak dr loyang baru
dibalikkan & dinginkan. olesi tipis saja salah satu permukaan dgn filling
selai strawberry,coklat,nanas /sesuai selera kemudian tumpuk menjadi satu
*Rapikan sisinya & potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar