ROTI
KEJU
Bread with overnight
dough
@intankarinaijo
Bahan biang :
100 gr terigu tinggi
100 ml air hangat
1/4 gr ragi instan
Cara buat
-campurkn semua bahan
jd satu,aduk rata dg sendok kayu
-tutup wadah dg cling
wrap biarkan selama satu jam lalu masukkan kedalam kulkas diamkan 16 jam
Bahan utama
- 560 gr tepung komachi atau terigu tinggi
- 4 sdm susu bubuk
- 160 gr pasir (kurangi jg kurang suka manis)
- 1 sdt garam
- 9 gr ragi
- 2 telur + susu cair = 380 ml
- 160 gr adonan biang
- 70 gr butter
- Choco chip sesuai selera dan keju susu buat isian
Cara buat
1.campurkan semua lalu
uleni hingga kalis
3.bulatkan adonan lalu
tutup cling wrap diamkan 30 menit
4.kempiskan adonan lalu
bagi adonan mnjd 12 bagian atau sesuai selera ,lalu diamkan lagi sampai 1 jam
5.panggang roti 200 drjt
C selama 20 menit
Atau sampai matang
Roti Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar