KUE
KERING KECIPUT WIJEN
Resep Kue Kering
Keciput Wijen Yang Empuk Renyah
Bahan Membuat Kue
Keciput:
- 300 gram tepung beras ketan
- 200 ml santan kelapa kental
- 1 sendok teh soda kue
- 3 sendok teh garam halus
- 5 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur ayam
- 100 gram keju cheddar , parut halus
- 100 gram wijen putih
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue
Keciput Keju:
Campur gula pasir dan
telur ayam , kocok sampai gula hancur dan lembut
Campur keju yang sudah
diparut halus dan tepung beras ketan kedalam adonan diatas , lalu aduk sampai
tercampur rata.
Masukkan baking powder
, soda kudapan manis , dan baking powder kemudian aduk lagi sampai tercampur
rata , uleni sampai kalis
Bentuk adonan lingkaran
sebesar kelereng atau sesuai selera , dan gulirkan pada wijen. Lakukan sampai
adonan habis
Panaskan minyak goreng
, lalu goreng sampai matang sekitar 10 menit dan berwarna kuning kecoklatan ,
tiriskan dan masukkan kedalam toples.
Kue tradisional keciput
keju wijen siap disajikan.
Kue Keciput Wijen |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar