Rainbow
Roll Cake
By @imaanoona (IG)
Bahan A :
- 3 btr Kuning Telur
- 1 btr Telur Utuh
- 40 g Terigu Protein Rendah
- 20 g Susu Bubuk
- 50 ml Minyak Sayur
- 30 g Gula Kastor
- 1/4 sdt Vanilla Bubuk
Bahan B :
- 3 btr Putih Telur
- 40 g Gula Kastor
- 1 sdm Air Lemon
Additional :
Pewarna merah, hijau, biru, kuning, oranye, ungu
Filling : Buttercream
Cara membuat:
1 Kocok telur dan gula hingga pucat, tambahkan minyak goreng, aduk rata.
2. Tambahkan terigu dan susu bubuk sambil diayak. Tambahkan vanilla essens. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap, kocok hingga soft peak.
4. Masukkan bertahap ke adonan kutel.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri pewarna. Lalu masukkan ke pipping bag.
6. Tuang secara diagonal ke loyang ukuran 26*26 yg sudah dioles tipis margarin dan dialas baking paper.
7. Panggang dengan suhu 200°C selama 15mnt api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
8. Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin.
9. Beri butter cream, gulung sambil ditekan.
Note: Agar cake tidak berkulit, cukup panggang dengan api atas sekitar 5-7 menit. Tujuannya agar permukaan rollcake tidak terlalu kering dan kulitnya menempel sempurna ke baking paper saat digulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar