PUTU
BELANDA COKLAT
PUTU BELANDA
By @christinsetiorini
Bahan Filling Coklat:
10 gr coklat bubuk
35 gr gula pasir
1/4 gr garam
25 gr tepung maizena
250 ml susu UHT
70 gr coklat batang
Cara membuat:
1. Larutkan maizena dengan sedikit susu UHT
sisihkan.
2. Dalam panci panaskan susu UHT, coklat bubuk,
gula pasir, garam.
3. Setelah panas tdk perlu sampai mendidih,
tuang kedalam larutan maizena, aduk2 lalu masukkan kembali kedalam panci, lalu
masak sampai mengental. Terakhir masukkan coklat batang cincang aduk rata.
4. Setelah tidak panas masukkan ke dalam plastik
segitiga.
(Proses tempering ini agar vla lebih lembut dan
tidak bergerindil)
Bahan Cake:
120 gr margarin
120 gr gula halus
2 btr telur
1 sdt vanilla
160 gr tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
1. Mixer margarin dan gula halus sampai
mengembang dan creamy lalu masukkan pasta vanila dan telur bertahap sambil di
mixer sampai rata.
2. Tambahkan tepung terigu aduk balik dengan
spatula sampai rata.
3. Masukkan kedalam plastik segitiga.
4. Siapkan loyang muffin atau cup muffin atau
cup cake. Spuitkan adonan kebagian dasar dan pinggirnya, lalu spuitkan isian
vla pada tengahnya.
5. Oven pada suhu 160°C - 170 °C selama 25 mnt
atau sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar