KACANG BAWANG PANGGANG
By @silvialim18
Bahan:
500 gr kacang tanah
kupas
1 L air panas mendidih
1 sdt himalayan salt
Bumbu:
10 siung bawang putih,
parut halus
2 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt himalayan salt
1 sdt gula pasir
2 sdm olive oil
Cara membuat:
1. Rendam kacang tanah
kupas mentahnya dengan air mendidih + salt, aduk rata; diamkan sekitar 15 menit
lalu tiriskan. Cuci bilas kacangnya di bawah air mengalir hingga bersih lalu tiriskan
kembali hingga kering.
2. Setelah kering,
bumbui kacangnya dengan bawang putih parut, kaldu bubuk, salt, gula dan olive
oil; aduk hingga tercampur rata. Diamkan sekitar 30 menit.
3. Pindahkan kacangnya
ke dalam loyang yang sudah beralaskan baking paper, ratakan.
4. Panaskan Oven dengan
suhu 150’C selama 10 menit lalu panggang kacangnya selama 60 menit dengan api
atas bawah di rak tengah; sesekali buka oven dan aduk kacangnya dengan spatula.
5. Setelah kacangnya
matang merata sempurna, segera keluarkan dari oven dan biarkan hingga tidak
panas lagi ya baru pindahkan ke dalam toples deh.
Kacang Bawang Panggang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar