CHEESE
STICK RENYAH ( EGGLESS)
By @wawawiati
Bahan:
1000 g tepung terigu
300 g tepung kanji
300 g keju cheedar diparut halus
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1 sdt peres baking powder ( opsional, gak
pakepun gak apa2)
200 gram margarin dilelehkan ( asal leleh aja
gak perlu sampai mencair)
1 sachet santan instant kemasan kecil 65 g
350 - 400 ml air ( secukupnya sampai adonan bisa
menggumpal dan tidak ambyar)
Cara :
- Campur rata tepung terigu, tepung kanji garam, bubuk kaldu dan baking powder. Sisihkan.
- Dlm mangkuk besar campur margarin cair, keju parut, garam dan santan. Aduk rata.
- Masukan terigu ke dlm wadah yg berisi campuran margarin cair. Uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan tidak ambyar.
- Gak perlu diuleni sampai kalis dan adonan jangan sampai lembek. Adonan sedikit keras tp bisa dibulatkan.
- Takaran air disesuaikan saja. Kalo kebanyakan jgn dimasukin semua. Kalo kurang bs ditambah Tutup wadah yg berisi adonan yg telah dibulatkan dg plastik atau lap basah.
- Biarkan 20-30 menit. Uleni lg sebentar lalu ambil sekepal adonan, giling dg pasta maker sampai ketebalan yg diinginkan atau gilas tipis dg rolling pin atau botol bekas.
- Lalu potong dg gilingan mie yang lebar. Goreng sampai kuning keemasan.
Cheese Stick |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar