H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 09 Desember 2022

Bahan Membuat Talam Jagung

 

 

TALAM JAGUNG PANDAN

By @lysa_tangkulung
Bahan A:
350 gr jagung Manis ( blender halus)
200 ml santan instant
200 ml air putih
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
125 gr tepung tapioka
100 gr Tepung beras

Bahan B :
200 ml santan instant
300 ml air putih
( 10 lbr daun pandan +6 lbr daun suji di blender dengan sebagian santan kemudian di saring ) bisa tambahin pasta pandan biar lebih ijo sedikit ya.
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr Tepung beras
50 gr Tepung Tapioka

Caranya :
1. Masak bahan A santan + daun pandan +gula pasir dan garam cukup sampai gula larut aja aduk aduk setelah dingin tuang ke bahan kering +sisa bahan A dan di saring ya
2. Begitu juga bahan ke 2
3. Siap loyang 20 x 20 cm atau 22 cm pun bisa olesin minyak ya
4. Kemudian panaskan kukusan . Tutup kukusan bungkus dengan kain
5. Setelah kukusan panas , tuang lapisan A dan jgn lupa di aduk dulu seblm di tuang ya
6. Kemudian kukus selama 30 menit sampai atasnya set kemudian tuang lagi bahan B dan kukus lagi 30 menit atau sampai matang
7. Dinginkan dan setelah itu potong dengan pisau yang dialasin plastik ya

Selamat mencoba 



Talam Jagung Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar