TALAM
JAGUNG PANDAN
By @lysa_tangkulung
Bahan A:
350 gr jagung Manis ( blender halus)
200 ml santan instant
200 ml air putih
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
125 gr tepung tapioka
100 gr Tepung beras
Bahan B :
200 ml santan instant
300 ml air putih
( 10 lbr daun pandan +6 lbr daun suji di blender
dengan sebagian santan kemudian di saring ) bisa tambahin pasta pandan biar
lebih ijo sedikit ya.
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr Tepung beras
50 gr Tepung Tapioka
Caranya :
1. Masak bahan A santan + daun pandan +gula
pasir dan garam cukup sampai gula larut aja aduk aduk setelah dingin tuang ke
bahan kering +sisa bahan A dan di saring ya
2. Begitu juga bahan ke 2
3. Siap loyang 20 x 20 cm atau 22 cm pun bisa
olesin minyak ya
4. Kemudian panaskan kukusan . Tutup kukusan
bungkus dengan kain
5. Setelah kukusan panas , tuang lapisan A dan
jgn lupa di aduk dulu seblm di tuang ya
6. Kemudian kukus selama 30 menit sampai atasnya
set kemudian tuang lagi bahan B dan kukus lagi 30 menit atau sampai matang
7. Dinginkan dan setelah itu potong dengan pisau
yang dialasin plastik ya
Selamat mencoba
Talam Jagung Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar