H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 01 Desember 2022

Tips Membuat Kue Talam

 


KUE TALAM SINGKONG / TIMUS

Oleh @yulichia88
Loyang bulat diameter 20cm

Bahan:

  • 1 kg singkong di blender dgn menambahkan sedikit air, singkong di blender smp halus, 
  • habis diblender, diperas gunakan kain, lalu air endapan singkongnya dibiarkan, ambil sagu yg mengendap di bawahnya, lalu campur ke adonan ya
  • 3 keping gula merah + 50 gram gulpas ( tadi krn gula merahnya warnanya agak pekat, jadi mamak pake 2 keping dan 2 sdm gula pasir)
  • 450 ml santan dari 1 biji kelapa
  • 4 sdm rata tepung sagu ( sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan 2 lbr disobek2

Cara:
- Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan
- Sediakan wadah, masukan singkong halus lalu tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp rata
- Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles minyak tipis
- Kukus dgn api sedang hingga matang
- Setelah matang, angkat biarkan dingin baru dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik. 



Kue Talam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar