KUE
TALAM SINGKONG / TIMUS
Oleh @yulichia88
Loyang bulat diameter 20cm
Bahan:
- 1 kg singkong di blender dgn menambahkan sedikit air, singkong di blender smp halus,
- habis diblender, diperas gunakan kain, lalu air endapan singkongnya dibiarkan, ambil sagu yg mengendap di bawahnya, lalu campur ke adonan ya
- 3 keping gula merah + 50 gram gulpas ( tadi krn gula merahnya warnanya agak pekat, jadi mamak pake 2 keping dan 2 sdm gula pasir)
- 450 ml santan dari 1 biji kelapa
- 4 sdm rata tepung sagu ( sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Daun pandan 2 lbr disobek2
Cara:
- Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan
- Sediakan wadah, masukan singkong halus lalu tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp rata
- Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles minyak tipis
- Kukus dgn api sedang hingga matang
- Setelah matang, angkat biarkan dingin baru dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar