H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 07 Desember 2022

Tips Membuat Pie Cokelat Lumer

 



Pie Cokelat Lumer

 

Resep masakan bunda

Recipe: @ayoe_widya83

Source: Youtube Lis Achmady

Made by: @elvynnofianti

#dapurmamagian

 

Kulit Pie

Bahan:

50 gr gula halus

100 gr margarin

1 buah kuning telur

200 gr Tepung terigu segitiga

20 gr cokelat bubuk

 

Cara membuat:

1. Kocok gula halus dan margarin pakai mixer speed rendah/whisk sampai rata.

2. Masukkan kuning telur, kocok rata.

3. Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil disaring, aduk rata pakai spatula/tangan sampai bisa dipulung.

4. Cetak adonan ke cetakan pie. Tusuk bagian dasar dengan garpu. Panggang selama 20 menit api atas bawah suhu 170°C. Keluarkan, sisihkan.

 

Cokelat Filling

Bahan A:

1 buah kuning telur

10 gr tepung maizena

20 ml susu cair

 

Cara Membuat:

Kocok lepas kuning telur. Masukkan tepung maizena, aduk rata. Masukkan susu cair, aduk rata. Sisihkan.

 

Bahan B:

1 buah telur utuh

220 ml susu cair

40 gr gula pasir

100 gr keju oles (prochiz spready)

1 sdt vanilla essence

100 gr coklat batang (DCC)

 

Cara Membuat:

Masukkan telur utuh, susu cair, dan gula pasir dalam wadah, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai gula larut. Masukkan keju oles, aduk rata. Masukkan bahan A, aduk rata dengan cepat. Masukkan vanilla essence dan coklat batang. Aduk rata sampai mengental.

 

Penyelesaian:

Tuang coklat filling ke kulit pie yang sudah dipanggang. Tambahkan topping sesuai selera jika mau. Panggang kembali dengan suhu 160°C dengan api atas bawah selama 10 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing2).




Pie Cokelat Lumer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar