EASY
MANGO STICKY RICE
(KETAN
MANGGA) ala @silvialim18
Bahan:
Potongan daging mangga harum manis, banyaknya
sesuai selera
Bahan ketan:
500 gr ketan putih
2 lbr daun pandan, ikat simpul
600 ml air mineral
3 sdm Gula pasir / sesuai selera
1/2 sdt Garam
Cara masak:
Dalam wadah rice cooker, cuci bersih ketan
putihnya terlebih dahulu (sama seperti mencuci beras pada umumnya aja ya) lalu
tambahkan daun pandan, gula, garam dan air mineralnya; aduk rata. Nyalakan rice
cooker tekan tombol Nasi Merah pada Digital Rice Cooker Mito R5+ New Black Gold
@mito.id ya, biarkan hingga proses masaknya selesai. Setelah ketannya matang,
aku aduk-aduk sebentar ya lalu aku matikan rice cookernya; sisihkan dan biarkan
hingga suhu ruang.
Bahan saus santan:
400 ml Santan kental instant
50 ml air mineral
2 lbr daun pandan, ikat simpul
3 sdm Gula pasir / sesuai selera
1/2 sdt Garam
Cara masak:
Dalam casserole @steincookware masukkan semua
bahan jadi satu lalu aduk rata, masak dgn api sedang hingga saus santannya
mendidih ya.
Cara penyajian:
Siapkan piring, ambil ketan secukupnya lalu beri
potongan buah mangga sesuai selera dan siram dgn saus santannya. Enjoy!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar