MOCHI
ISI FLA KEJU DINGIN
Searching di inet umumnya isi kacang atau lebih
enak lagi isi eskrim
Maaf untuk bentuknya yang tak sempurna, maklum
amatiran heuheu
Bahan isian (Boleh beli fla jadi atau
creamcheese instan ditaruh freezer terlebih dulu, dan ini fla versi ane sendiri
boleh dicopy
Bahan :
250 ml atau sekotak susu cair full cream
100 gr keju milky soft dipotong-potong
1 butir kuning telur
3 sdm tepung maizena
3 sdm gula
1/2 sdt vanilli
Langkah:
1. Kocok semua bahan pada panci, terutama sampai
telur dan tepung rata
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk
sampai mengental dan muncul letupan
3. Tuang adonan dalam wadah, biarkan dingin,
lalu masukkan kedalam frezeer, diamkan 1-2 jam
Bahan kulit:
200 gr tepung ketan
30 gr tepung beras
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
200 ml santan
Pewarna makanan sesuai selera
Langkah:
1. Campur semua bahan kering, tuang santan
sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Adonan boleh disaring supaya tidak ada
yang bergerindil (tekstur akhirnya memang cenderung encer mirip adonan
rempeyek). Tambahkan pewarna, aduk rata.
2. Kukus selama 25-30 menit, jangan lupa di
bawah tutup panci dilapisi kain untuk menyerap tetesan uap.
3. Sisihkan setelah matang, biarkan agak dingin.
Bahan taburan:
3 sdm tepung ketan sangrai selama 5 menit,
hati-hati gosong
FINISHING
1. Letakkan adonan kulit di atas alas yang
diolesi tepung sangrai, taburi tepung lagi atasnya lalu giling/ pipihkan.
2. Potong kotak-kotak atau semudah anda, ambil
satu bagian, pipihkan, isi dengan fla keju dingin, bulatkan, taburi lagi dengan
tepung (Pakai tepung sangrai sesering mungkin agar tidak lengket dan
memudahkan).
3. Sajikaaaaan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar