H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 12 Desember 2022

Tips Membuat Chocolatte Full

 

 

Chocolatte Recipe

 

By  @fitrisasmaya 
Salted Caramel Brownie Cheesecake

Bahan Caramel :
200 g gula pasir
2 sdm air
8 sdm skm atau 100 ml heavy cream (suhu ruang)
4 sdm butter (suhu ruang)
1/4 sdt garam

Bahan brownies
170 g gula kastor
2 butir telur
130 g dark cooking chocolate
100 g unsalted butter
35 ml minyak sayur
125 g terigu serba guna
25 g coklat bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Cheesecake
250 g cream cheese
20 g gula kastor
1 buah kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk
1 1/2 sdm tepung terigu

Cara Membuat Caramel

  1. siapkan panci masukkan gula dan air masak sampai gula larut dan jadi karamel (jangan di aduk), angkat masukkan skm aduk rata, tambahkan butter dan garam aduk rata. Sisihkan.
  2. panaskan oven dengan suhu 175 derajad celcius
  3. Kocok cream cheese dan gula kurang lebih 1 menit, tambahkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata, tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata. sisikan
  4. Campur tepung terigu, coklat bubuk garam dan vanili bubuk, ayak. Sisihkan
  5. Lelehkan coklat dan butter, tambahkan minyak, sisihkan
  6. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai gula larut,
  7. Masukkan coklat leleh, aduk rata dengan whisk tambahkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula
  8. Masukkan adonan brownies kedalam loyang kotak ukuran 20x20cm,
  9. Tuang adonan cream cheese dan 5 sdm caramel diatas adonan brownies, ratakan. buat motif memutar dengan sumpit
  10. panggang selama 50 menit.(atau sesuaikan dengan oven masing2)
  11. Keluarkan dari oven, taruh di cooling rack, biarkan dingin, baru dipotong2
  12. siram lagi dengan saos caramel (optional) sajikan

Note saat caramel mau pakai, dipanaskan dulu ya



Chocolate Full


Tidak ada komentar:

Posting Komentar