Chocolatte
Recipe
By @fitrisasmaya
Salted Caramel Brownie Cheesecake
Bahan Caramel :
200 g gula pasir
2 sdm air
8 sdm skm atau 100 ml heavy cream (suhu ruang)
4 sdm butter (suhu ruang)
1/4 sdt garam
Bahan brownies
170 g gula kastor
2 butir telur
130 g dark cooking chocolate
100 g unsalted butter
35 ml minyak sayur
125 g terigu serba guna
25 g coklat bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan Cheesecake
250 g cream cheese
20 g gula kastor
1 buah kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk
1 1/2 sdm tepung terigu
Cara Membuat Caramel
- siapkan panci masukkan gula dan air masak sampai gula larut dan jadi karamel (jangan di aduk), angkat masukkan skm aduk rata, tambahkan butter dan garam aduk rata. Sisihkan.
- panaskan oven dengan suhu 175 derajad celcius
- Kocok cream cheese dan gula kurang lebih 1 menit, tambahkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata, tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata. sisikan
- Campur tepung terigu, coklat bubuk garam dan vanili bubuk, ayak. Sisihkan
- Lelehkan coklat dan butter, tambahkan minyak, sisihkan
- Kocok telur dan gula dengan whisk sampai gula larut,
- Masukkan coklat leleh, aduk rata dengan whisk tambahkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula
- Masukkan adonan brownies kedalam loyang kotak ukuran 20x20cm,
- Tuang adonan cream cheese dan 5 sdm caramel diatas adonan brownies, ratakan. buat motif memutar dengan sumpit
- panggang selama 50 menit.(atau sesuaikan dengan oven masing2)
- Keluarkan dari oven, taruh di cooling rack, biarkan dingin, baru dipotong2
- siram lagi dengan saos caramel (optional) sajikan
Note saat caramel mau pakai, dipanaskan dulu ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar