BOLU MOKSA
By @Tyas Teratai
Bahan :
2 butir telur
200 gr gulpas (bisa
dikurangi tergantung selera)
1 sdt sp
1/4 sdt bp
1 bh Kara 60 ml + air =
250 ml
Terigu 250 gr
Mentega 50 gr cairkan
Vanili (saya pakai
Larome)
Sedikit pewarna kuning
Garam
Coklat bubuk
Cara Membuat :
Ayak terigu+bp.
Panaskan cetakan kue
Lumpur, sebelumnya olesi margarin tipis2.
Mixer
gulpas+telur+sp+garam sampai putih berjejak, masukkan bergantian terigu yg
sudah diayak,vanili Dan santan. Kasih bbrp tetes pewarna kuning. Terakhir
masukkan mentega cair. Matikan mixer.
Untuk adonan motif,
Ambil 1 sdm coklat bubuk, larutkan dg sedikit air, lalu tambahkan 1 sendok
sayur adonan tadi, aduk rata.
Setelah cetakan panas,
masukkan adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu
beri sedikit adonan
motif di atasnya. Bikin motip sesuai selera dg lidi. Tutup sampai matang. Tes
tusuk dg lidi, kalau sdh ga nempel adonannya berarti bolu sdh matang. Angkat
dan sajikan.
CATATAN :
- Cetakan diolesi
mentega tipis tipis sebelum di pakai.
- pakai api sedang
cenderung kecil supaya ga cepet gosong.
- kalau pakai coklat
bubuk sebaiknya coklatnya diencerkan dulu dengan sedikit air baru dicampur
dengan adonan, supaya coklat tidak tenggelam.
Bolu Moksa |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar