Kue Lapis Sagu
By ernibryan
Bahan A :
600 ml santan kental dr 1 butir kelapa 2 lbr daun pandan Sdkt
garam 275 gr gula pasir
Bahan B :
250 gr tepung sagu 2 sdm tepung beras 50 gr tepung hunkwe
Caranya :
1. Masak bahan A hingga mendidih. Biarkan sampe suhu ruang
2. Campur bahan B, aduk rata lalu campur bahan A.
3. Bagi 2 adonan sama rata. 1 bagian kasih 2 sdm jus pandan + 1
sdt pasta pandan . Lalu 1 bagian tetap polos. Dari adonan putih ambil 100 ml
lalu beri pewarna merah
4. Tuang keloyang lalu kukus selama 5 mnt perlapis.. adonan
perlapis 100 ml
NB : untuk inspirasi lainnya follow Blog ini yaaa.
Selamat Mencoba
#resepfavorit #ngemil #makanankekinian #jajanantradisional #makananrumahan #cemilan #resepmasakanfavorit #jajananhits #kulinerjakarta #jajananenak #resepcemilan #jajananbandung #resepkuebasah #resepmasakan #reseppuding #cemilankekinian #cemilansehat #makananindonesia #jajanankekinian #resepkue #bakingcookingpemula #kulinernusantara #makananenak #resepkuekering #jajananpasar #kulinerindonesia
Kue Lapis Sagu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar