Dodol
Ketan Putih
source @hestihhakim
Rebake @vitakwee
kue'nya enakk bangett mba hesti ijin share ya
Makasiii
Kue tradisional ini kudu coba ya moms, bikinnya
gampang bangett, rasanya ENAK
Bahan :
250 grm tepung ketan putih
65 grm tepung beras
25 grm coklat bubuk
130 grm gula aren serut
350 ml santan sedang
150 ml minyak
4 butir putih telur
1/2 sdt garam
bahan lapisan kuning
4 butir kuning telur
1/3 kaleng susu kental manis
100 ml air
2 sdm tepung maizena
saya tambahkan1 tetes pewarna kuning
cara membuat :
Lapisan ketan : campur semua bahan, aduk sampai
gula larut dan adonan licin.
panaskan dandan kukusan, isi adonan 3/4 cetakan
yg sudah dioles minyak. kukus 10 menit api sedang.
lapisan kuning :
campur semua bahan aduk dengan
whisk, saring. tuang adonan diatas adonan ketan. buka kukusan di menit ke 5
agar kue tidak keriput. tutup lagi lanjut kukus selama 5 menit.
angkat biarkan hangat, keluarkan dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar