PIA ISI KACANG HIJAU
(Sumber resep youtube
Dapur Rani Ancak dengan cara dan bahan menyesuaikan)
Shared by: Anna Alfah
Bahan kulit :
Bahan A.
150gr terigu prot.
Sedang
50gr margarin
(25margarin+25 butter)
1 sdm gula halus
65 ml air (sesuaikan)
Bahan B.
100gr terigu sedang
50gr margarin
1 sdm/15ml minyak sayur
Bahan olesan
1 butir kuning
telur+sejimpit garam,aduk rata
Secukupnya wijen
Cara membuat:-
1. Dalam mangkok
masukkan bahan A. tepung terigu gula pasir margarin,aduk rata tambahkan air
sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis(hentikan pemakaian air jika
dirasa sudah cukup)masukkan kedalam wadah tertutup
Diamkan selama 30 menit
2. Campur bahan B
sampai rata masukkan kedalam wadah tertutup diamkan 30 menit
3. Bagi adonan A dan B
menjadi @15 buah
4. Ambil adonan A
pipihkan isi dengan bahan B
5. Gilas melebar dan
gulung,dan gilas lagi gulung lagi (seperti membuat karipap pusing)
6. Lakukan sampai habis
tutup dengan kain bersih atau plastik,diamkan kurang lebih 30 menit
7. Ambil 1 buah adonan
pipihkan isi dengan bahan isian,tutup rapat membentuk bulat,agak tekan biar
membentuk gepeng
8. Tata
diloyang,lakukan sampai adonan habis
9. Oles dengan kuning
telur,taburi dengan wijen
10. Panggang kurang
lebih 45 menit api atas bawah suhu 165 derajat (sesuaikan oven masing2 ya)
Note :
Untuk kulit saya bagi
menjadi @15buah
Untuk isian kacang
hijau beratnya @20gr
Isian kacang hijau
(bisa bikin 1/2resep)
Bisa buat onde2/kue
tok/pia
Bahan-Bahan:-
250gr kacang hijau
kupas,rendam 2 jam (saya,rendam semalam
250gr santan
150gr gula
pasir,sesuaikan selera
2 lembar daun pandan
1/2 sdt vanilli bubuk
Cara-Cara:-
Cuci bersih kacang ijo
,tiriskan kukus selama 20 menit,sesuaikan
Blender atau haluskan
dengan chopper atau bisa diulek pakai cobek
Masukkan semua bahan
dalam wajan anti lengket masak sampai set mengering
Jika sudah dingin siap
dipakai..
Pia Isi Kacang Hijau |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar