Ayam
Penyet Cabe Ijo
By @riesmayanthi -
Bikin ayam penyet ga banyak2 cukup buat makan
saya sama suami, karena anak2 ga bisa makan dan sifat sambelnya yang cepet basi
dan ga bisa lewat 1 hari jadi nanti sore udah harus habis...
sering banget bikin bumbu penyet pake cabe ijo...
buat lidah saya rasanya lebih cocok aja kalo dibandingin sama cabe merah
Bahan:
- ½kg ayam
- Jeruk nipis
- Garam
Bumbu:
- 1 ons cabe keriting ijo
- 5 buah rawit domba merah
- 6 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat hijau ukuran sedang
- 1sdt perasan jeruk nipis
- Garam
- Minyak
Langkah:
1. Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis
diamkan 15 menit lalu bilas bersih, beri garam dan diamkan ayam beberapa saat
supaya garam meresap. Setelah itu goreng ayam sampai kering, sisihkan
2. Goreng semua bumbu (kecuali air jeruk nipis)
sebentar saja, lalu uleg dan goreng kembali sampai matang.
3. Koreksi rasa
4. Penyet2 ayam di atas ulekan, lalu masukan
bumbu penyet diatasnya, kucuri air jeruk nipis, selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar