H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 19 Januari 2023

Olahan Selai Srikaya Pandan

 

 

Selai Srikaya Pandan

By @melaniatjung
Bahan:
5 kuning telur,

gula pasir 250 gr,

tepung trg 2 sdm,

tepung maizena 1 sdm,

santan 600 ml (me:kara 400 ml +air 200 ml),

vanili,

pasta pandan

Cara membuat:

  1. aduk semua bahan kecuali gula,pasta pandan 
  2. lalu saring.tambahkan gula+pasta pandan kemudian didihkan mengunakan api kecil sambil diaduk(harus diaduk terus )sampai mengental.jadi dehhh selai srikaya pandan   
  3. ohh ya..selai ini memang tekstur nya kental yahh bukan encer karna untuk isian roti dan selai ini jg bisa buat isian martabak 

Nb :

selai ini gak tahan lama ya paling tahan 1 hari jadi kalau mau bikin ya seperlu nya aja,kl mau tahan lama cara simpan nya kalau sudah dingin bisa ditaruh di t4 kedap udara yg bersih trs simpan di kulkas,kl mau pakai tingal keluarin coz nih selai bukan tipe yg bikin nya berjam2 ngaduk ampe tangan semutan   (waktu pembuatan cm 15 menit) 



Selai Srikaya Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar