Spaghetti Saus Lada Hitam
Bahan:
250 gr spaghetti
3 buah sosis,
potong-potong
1 sdt minyak
zaitun/minyak goreng
1/2 buah bawang bombay,
iris
2 siung bawang putih,
cincang halus
1 buah tomat merah,
buang bijinya, cincang
1 bungkus saus
spaghetti delmonte (boleh ganti pakai saus tomat)
2 sdm saus sambal
(opsional)
Lada hitam bubuk sesuai
selera
Garam, gula pasir
(sesuai selera)
Parsley/italian herbs
Air
Cara:
1. Rebus spaghetti
dalam air mendidih, masukkan minyak dan garam
2. Panaskan minyak,
masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu
4. Masukkan sosis dan
tomat cincang, aduk rata
3. Masukkan saus
spaghetti/saus tomat, saus pedas. Aduk
4. Masukkan lada hitam
bubuk, parsley/italian herbs. Aduk
5. Masukkan sedikit air
rebusan pasta agar saus kekentalannya pas dan creamy (dikira-kira yaa).
6. Masak saus sampai
meletup-letup. Jika dirasa saus kurang kental bisa tambahkan sedikit larutan
maizena. Siap dihidangkan dengan pasta
Note:
- Penambahan minyak
saat merebus pasta agar pasta tidak menggumpal, penambahan garam agar pasta ada
rasanya/tidak tawar
- Tomat cincang membuat
rasa saus jadi lebih segar, bisa di skip
- Saus spaghetti instan
bisa diganti saus tomat. Tapi saus tomat cenderung lebih asam, jadi sesuaikan
penambahan air, garam, dan gula pasir
Selamat mencoba bunda.
Sphagetti Lada Saos |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar