Asam Padeh Patin
Oleh @fitrie.kitchen
Bahan:
Ikan patin. 1
ekor/uk.sedang
Asam keping 2 buah
Daun jeruk 3 lbr
Tomat 1 buah ptg2(kps
kulitnya)
Daun salam 2 lbr
Daun kunyit 1 lbr
Garam secukupnya
Gulpas secukupnya
Perasan air jeruk nipis
Bumbu halus:
10-15buah cabe merah
10 bamer
5 siung baput
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kunyit 1/2 ruas
Sereh 1 btg
Kemiri 2 btr
Caranya:
***bersihkan
ikan....kemudian lumuri dgn air jeruk + sedikit garam....diamkan 5-10 menit n
bilas ,,,tiriskan
***tumis bumbu halus
sampai harum,,,beri daun jeruk,daun kunyit,,daun salam,,asam keping ,,,n garam
,,,, setelah itu masukkn air -+1 liter dan tomat sampai tomat hancur ...aduk
***setelah mendidih
,,masukkan ikan patinnya ,,aduk...beri gulpas ,,,kecilkan apiii....biarkan kuah
surut/mengental sampai bumbu meresap.....cicipi rasa...matikan n sajikan
Asam Padeh Patin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar