CRUNCHY
FRUIT PIE
Recipe : @tintinrayner
Re bake : @selfidavidi
Kulit Pie :
150 gr Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh gula halus
2 butir kuning telur uk.besar
250 gr tepung segitiga/all purpose
Cara buat Kulit Pie :
1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok
kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur, aduk rata.
2.Bulat2kan adonan, lalu cetak dalam cetakkan
pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung ( 25 -
30 gr aku tadi 25 gr )
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan.
Custard Vla :
500 cc Susu cair
85 gr gula pasir atau sesuai selera
50 gr tepung custard
2 butir kuning telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter ( saya Anchor )
Cara membuat Vla :
1.Larutkan custard powder dengan susu cair, aduk
rata tambahkan garam + gula.
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai
berbuih.
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,
tambahkan kuning telur, aduk rata lalu masukkan kembali keadonan nomer 2, aduk
sampai kental + meletup2.
4.Matikan api, masukkan vanilla/Rhum,tambahkan
butter,aduk rata.
5.Boleh ditutup plastik sampai saatnya
digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar