H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 20 Januari 2023

Olahan Crunchy Fruit Pie

 

 

CRUNCHY FRUIT PIE

Recipe : @tintinrayner
Re bake : @selfidavidi

Kulit Pie :
150 gr Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh gula halus
2 butir kuning telur uk.besar
250 gr tepung segitiga/all purpose

Cara buat Kulit Pie :
1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur, aduk rata.
2.Bulat2kan adonan, lalu cetak dalam cetakkan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung ( 25 - 30 gr aku tadi 25 gr )
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan.

Custard Vla :
500 cc Susu cair
85 gr gula pasir atau sesuai selera
50 gr tepung custard
2 butir kuning telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter ( saya Anchor )

Cara membuat Vla :
1.Larutkan custard powder dengan susu cair, aduk rata tambahkan garam + gula.
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih.
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur, aduk rata lalu masukkan kembali keadonan nomer 2, aduk sampai kental + meletup2.
4.Matikan api, masukkan vanilla/Rhum,tambahkan butter,aduk rata.
5.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan. 



Pie Buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar