TELUR
GABUS SEDERHANA
Met pagi
Ngisi waktu weekend kmrn saya bebikin ini..
mayanlah dpt 2 toples ukuran small.
TELUR GABUS
Bahan :
100 gr tepung sagu tani
65 gr keju diparut
1 butir telur
1 sdt penyedap jamur / bisa diganti dgn garam
Caranya :
1.Dlm wadah bersih campur smua bahan yg diatas.
Aduk rata sampe menjadi adonan.
2. Siapkan wajan yg telah diisi minyak goreng.
3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi
panjang. Kemudian masukkan ke wajan tadi. Lakukan hingga habis.
4. Goreng dgn api sedang sampe matang
5. Stlh suhu ruang taruh ditoples.
Tips :
1. Bikin adonan sekecil / selangsing mungkin
karna pd waktu digoreng akan mengembang.
2. Stlh diatas kompor biarkan sampe mengembang
baru kemudian diaduk supaya telur gabusnya memisahkan diri dr yg lain.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar