BLACK
FOREST ROLL
By
@mayasefry
Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
65 gram gula pasir
1/2 sdm emulsifier (sy: TBM)
1 sdm air
25 gram terigu protein sedang
5 gram maizena
20 gram coklat bubuk (sy pakai Tulip Bordeaux
dimix dgn yg Noir)
10 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt pasta black forest
65 gram butter, lelehkan (sy: 50 gr butter
Anchor + 15 gr palmia royal)
Filling :
Selai strawberry
Whipped cream
DCC, serut untuk topping
Cherry merah untuk garnish
Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk. 24x24x4 cm. Alasi dengan
kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven suhu 190°C.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena,
coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air
hingga mengembang, kental, pucat dan berjejak. Masukkan pasta black forest.
Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi
sedikit sambil dimixer dgn kecepatan paling rendah sampai habis.
5. Masukkan butter leleh sedikit demi sedikit
sambil diaduk balik dengan spatula hingga benar2 merata dan homogen.
6. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
Hentakkan loyang. Panggang dalam oven selama 20-25 menit hingga permukaannya
kecoklatan dan berkulit tetapi masih lentur jika disentuh.
7. Siapkan selembar serbet bersih, alasi dengan
kertas roti yg ukurannya lebih besar dari ukuran cake. Panas2 segera balikkan
cake ke atas kertas roti, kelupas kertas roti yg menempel pada cake. Segera
gulung cake sambil dipadatkan. Biarkan tergulung dan terbungkus sampai cake
dingin.
8. Buka kembali gulungan dengan perlahan, beri
selai dan whipped cream yg dimasukkan kedalam piping bag secara selang seling
secukupnya. Ratakan. Gulung kembali cake dengan rapi. Oles seluruh permukaan
cake dengan whipped cream. Beri DCC serut dan hias dgn cherry merah. Simpan di
kulkas sampai benar2 set
Tidak ada komentar:
Posting Komentar