Chocolate
Glatze Cake
ORIGINAL
OPERA CAKE
Recipe: Cooking Tree
Rebake&modified: @icenguik
____________________
COFFEE BUTTERCREAM
Bahan A:
- 65gr/4butir kuning telur
- 100gr gula pasir
- 5gr espresso powder/instant coffee
- 50gr susu/air
Bahan B:
- 270gr unsalted butter (gak bisa salted)
Cara membuat:
1. Siapkan baskom stainless/kaca anti panas,
masukkan kuning telur, kocok lepas
2. Rebus gula pasir, air dan kopi instan sampai
mendidih (suhu 115-120°C), angkat, lalu tuang kedalam adonan kuning telur,
kocok menggunakan whisker dgn kecepatan tinggi sampai asap menghilang dan suhu
ruang, dinginkan di kulkas
3. Setelah dingin, masukkan unsalted butter lalu
kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan memucat. simpan kedalam
kulkas adonan siap digunakan utk melapis
____________________
COFFEE SYRUP
Bahan:
- 100gr air
- 50gr gula pasir
- 5gr espresso powder/instant coffee *rebus
semua bahan hingga mendidih, angkat, dinginkan
____________________
CHOCOLATE GLAZE (topping)
Bahan:
- 50gr corveture/dcc
- 10gr minyak goreng *tim semua bahan sampai
mencair
____________________
Cara melapis:
- Lapisan pertama : joconde
- Lapisan kedua: coffee syrup
- Lapisan ketiga: coffee buttercream
- Lapisan keempat: chocolate ganache
- Diulang sampai lapisan habis, masukkan chiller
lalu tuang chocolate glaze, potong2x sajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar