H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 24 Februari 2023

Bahan Membuat Chocolate Glatze Cake

 


 

Chocolate Glatze Cake

 

ORIGINAL OPERA CAKE
Recipe: Cooking Tree
Rebake&modified: @icenguik
____________________
COFFEE BUTTERCREAM

Bahan A:
- 65gr/4butir kuning telur
- 100gr gula pasir
- 5gr espresso powder/instant coffee
- 50gr susu/air

Bahan B:
- 270gr unsalted butter (gak bisa salted)

Cara membuat:

1. Siapkan baskom stainless/kaca anti panas, masukkan kuning telur, kocok lepas

2. Rebus gula pasir, air dan kopi instan sampai mendidih (suhu 115-120°C), angkat, lalu tuang kedalam adonan kuning telur, kocok menggunakan whisker dgn kecepatan tinggi sampai asap menghilang dan suhu ruang, dinginkan di kulkas

3. Setelah dingin, masukkan unsalted butter lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan memucat. simpan kedalam kulkas adonan siap digunakan utk melapis

____________________
COFFEE SYRUP
Bahan:
- 100gr air
- 50gr gula pasir
- 5gr espresso powder/instant coffee *rebus semua bahan hingga mendidih, angkat, dinginkan

____________________
CHOCOLATE GLAZE (topping)
Bahan:
- 50gr corveture/dcc
- 10gr minyak goreng *tim semua bahan sampai mencair

____________________
Cara melapis:
- Lapisan pertama : joconde
- Lapisan kedua: coffee syrup
- Lapisan ketiga: coffee buttercream
- Lapisan keempat: chocolate ganache
- Diulang sampai lapisan habis, masukkan chiller lalu tuang chocolate glaze, potong2x sajikan

Selamat mencoba



Chocolate Glatze


Tidak ada komentar:

Posting Komentar