KETUPAT
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di blog juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan:
500 gram beras, cuci bersih
10 selongsong ketupat
2 lembar daun pandan (biar wangi)
Sejumput garam
Secukupnya air untuk merebus
Cara membuat:
1. Cuci selongsong ketupat lalu tiriskan.
2. Renggangkan anyaman salah satu sudut
selongsong ketupat hingga berlubang, masukkan beras hingga 3/4 penuh (1/2 penuh
untuk beras pera) agar tersedia ruang untuk beras mengembang.
3. Taruh ketupat dalam panci yang dalam (me: pakai
presto) tuang air mendidih hingga terendam, masukkan daun pandan dan sejumput
garam (boleh skip), tutup panci.
4. Rebus dengan api besar hingga matang 4-5 jam
(bila air berkurang tambahkan air mendidih). Menggunakan presto hanya 1 jam.
5. Angkat, celup kedalam air dingin untuk
membersihkan kulitnya, tiriskan ketupat dengan cara digantung agar tidak cepat
basi.
______________________________________________
#ketupat #resepketupat #ketupatlebaran #hidanganlebaran #lepat #lepet #resepyummy #resepmudah #berbagiresep #shareresep #igfood #foodporn #homemadefood #dirumahaja #masakdirumahaja
Bahan Membuat Ketupat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar