NASTAR KEJU LUMER
RECIPE : @tintinrayner
Source :@silvialim18
with slight modif cara/tehnik memanggang
Bahan:
150 gr butter
100 gr margarine
komposisi margarine & butter bs disesuaikan sesuai selera, kali ini saya
menggunakan full butter
90 gr gula halus
3 butir kutel
250 gr tep terigu kunci
150 gr maizena
100 gr susu bubuk
100 gr keju cheddar
parut
1/4 sdt vanilli bubuk
Filling:
Selai nanas homemade .
Olesan:
3 Kutel + 1,5 sdt
minyak + 1/2 sdt SKM utk olesan ini saya bikin minimal 2x dr resep ini utk
olesan 2x, jd kalo mau oles 3x spt cara saya musti bikin 3x resep bhn olesan
Cara membuat:
1. Kocok butter,
margarine, gula halus & vanilli bubuk dgn mixer hingga mengembang +/- 2
menit.
2. Turunkan kecepatan
hingga ke speed paling rendah. Masukkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan campuran
tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan keju parutnya scr bertahap; aduk
rata dgn spatula sampai tercampur rata.
4. Bungkus adonan
dengan plastik wrap lalu istirahatkan di kulkas +/- 30 menit.
5. Bentuk adonan sesuai
selera, isi dgn selai nanasnya hingga adonan habis lalu tata di loyang yg sudah
dioles margarin/dilapisi baking paper. ME : 10 gr adonan + 5 gr selai nanas
homemade.
6. Panggang suhu 150'c
api atas bwh 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu sampai hangat lalu olesi
dgn bahan olesan, kl cara saya, sehabis oles 1x, suhu kita turunkan ke 125
dercel panggang 3-5 menitan, lalu oles lg panggang 5 menit, oles lg ( jadi
total 3x oles ) stelah 3x oles suhu saya turunkan ke 100 dercel, panggang
kembali selama 15 mnt sampai matang keemasan &harum, lama wkt memanggang
kue ini hrs sesuaikan dgn oven masing2 ya. Jd kl mau eksotis wkt memanggang hrs
lbh lama, tp suhu jgn terlalu tinggi nanti retak.
TIPS dr saya, stelh
dipulung boleh istrhtkan adonan di kulkas, sambil menunggu antrian loyang yg
pertama, dan memanggang jgn di rak dkt sumber panas yg atas, bs retak.
Nastar Keju Lumer |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar