H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 27 Februari 2023

Bahan Membuat Nastar Keju

 

 

NASTAR KEJU LUMER

 

RECIPE : @tintinrayner

Source :@silvialim18 with slight modif cara/tehnik memanggang

 

Bahan:

150 gr butter

100 gr margarine komposisi margarine & butter bs disesuaikan sesuai selera, kali ini saya menggunakan full butter

90 gr gula halus

3 butir kutel

250 gr tep terigu kunci

150 gr maizena

100 gr susu bubuk

100 gr keju cheddar parut

1/4 sdt vanilli bubuk

 

Filling:

Selai nanas homemade .

 

Olesan:

3 Kutel + 1,5 sdt minyak + 1/2 sdt SKM utk olesan ini saya bikin minimal 2x dr resep ini utk olesan 2x, jd kalo mau oles 3x spt cara saya musti bikin 3x resep bhn olesan

 

Cara membuat:

1. Kocok butter, margarine, gula halus & vanilli bubuk dgn mixer hingga mengembang +/- 2 menit.

2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah. Masukkan kuning telur, aduk rata.

3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan keju parutnya scr bertahap; aduk rata dgn spatula sampai tercampur rata.

4. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu istirahatkan di kulkas +/- 30 menit.

5. Bentuk adonan sesuai selera, isi dgn selai nanasnya hingga adonan habis lalu tata di loyang yg sudah dioles margarin/dilapisi baking paper. ME : 10 gr adonan + 5 gr selai nanas homemade.

6. Panggang suhu 150'c api atas bwh 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu sampai hangat lalu olesi dgn bahan olesan, kl cara saya, sehabis oles 1x, suhu kita turunkan ke 125 dercel panggang 3-5 menitan, lalu oles lg panggang 5 menit, oles lg ( jadi total 3x oles ) stelah 3x oles suhu saya turunkan ke 100 dercel, panggang kembali selama 15 mnt sampai matang keemasan &harum, lama wkt memanggang kue ini hrs sesuaikan dgn oven masing2 ya. Jd kl mau eksotis wkt memanggang hrs lbh lama, tp suhu jgn terlalu tinggi nanti retak.

 

TIPS dr saya, stelh dipulung boleh istrhtkan adonan di kulkas, sambil menunggu antrian loyang yg pertama, dan memanggang jgn di rak dkt sumber panas yg atas, bs retak.



Nastar Keju Lumer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar