H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 14 Februari 2023

Cara Memasak Cah PokCoy

 


 

CAH POKCOY BAWANG PUTIH

By  @tsaniwis
Bahan :
5 bonggol pokcoy
3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak goreng
50 ml air matang

Cara Memasak :
1. Cuci pokcoy satu persatu, potong ujungnya, potong-potong sesuai selera
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kuning keemasan, sisihkan bawang putih dalam wadah terpisah
3. Tumis pokcoy sampai layu, masukkan air, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan kecap asin. Masak sebentar dengan api besar.
4. Menjelang diangkat, taburkan kembali tumisan bawang putih cincang.
5. Siap disantap

Note :
- masak sebentar agar teksturnya masih crunchy
- kalau saya, bawang putih tumis disisihkan sebelum pokcoy masuk, untuknkemudian ditaburkan menjelang diangkat, jadi bawang putih tetap garing dan lebih nendang aromanya.

 


Cah PokCoy


Tidak ada komentar:

Posting Komentar