CAH
POKCOY BAWANG PUTIH
By @tsaniwis
Bahan :
5 bonggol pokcoy
3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak goreng
50 ml air matang
Cara Memasak :
1. Cuci pokcoy satu persatu, potong ujungnya,
potong-potong sesuai selera
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai
harum dan kuning keemasan, sisihkan bawang putih dalam wadah terpisah
3. Tumis pokcoy sampai layu, masukkan air,
bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan kecap asin. Masak sebentar dengan
api besar.
4. Menjelang diangkat, taburkan kembali tumisan
bawang putih cincang.
5. Siap disantap
Note :
- masak sebentar agar teksturnya masih crunchy
- kalau saya, bawang putih tumis disisihkan
sebelum pokcoy masuk, untuknkemudian ditaburkan menjelang diangkat, jadi bawang
putih tetap garing dan lebih nendang aromanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar