Opera
Cake
#homemadelovers14
Host and recipes @imeliciouz1085
Jaconde (almond spongecake)
Meringue;
- 135gr putih telor
- 1/2sdt cream tartar
- 45gr gula castor
Almond ;
- 200gr tepung almond
- 70gr tepung prot sedang
- 225gr telur utuh (5)
- 200gr gula castor
- 35gr unsalted butter leleh
Cara membuat ;
- kocok telur & gula smpe kental ngembang
berpita, masukkan campuran tepung secara bertahap aduk balik pke
spatula,masukkan butter leleh sisihkan
- kocok putel hingga berbusa masukkan cream
tartar lalu masukkan gula scra bertahap kocok smpe stiffpeak
- masukkan ke adonan tepung scr bertahap aduk
balik smpe rata
- tuang di loyang 20x20 (6buah) ato 30x40
(2buah) yg sdh di alas kertas roti dan di oles margarin..ketuk2 loyang spy
gelembung udara keluar
- oven di suhu 200dercel selama 7sd10menit..jgn
terlalu lama krn bisa mengeras..
Resep Coffee Buttercream ;
- 150ml susu uht
- 50gr gula pasir
- 60gr kuning telor
- 50gr gula pasir
- 30gr kopi dilarutkan dgn 30ml airpanas
- 165gr unsaltedbutter suhu ruang
=aduk kuning telur &gula hingga rata, rebus
susu &gula hingga larut,lalu tuang perlahan ke kuning telur,aduk hingga
rata..masak kembali custard hingga berbuih di pinggir panci..jgn smpe mendidih
krn bisa menggumpal, biarkan dingin di suhu ruangan, lalu masukkan larutan
kopi, masukkan butter sedikit demi sdkit ambil di kocok hingga lembut=
Resep Ganache
- 225gr dcc -165gr whipe cream cair
- 45ml madu
- 45gr unsaltedbutter suhu ruang
=hangatkan whipecream smpe sdkit berbuih,
matikan api..masukkan dcc aduk rata, tmbahkan madu &butter , aduk smpe
lembut spt buttercream=
Resep Chocolate coating for cablon;
-45gr dcc
-4ml minyak sayur
=lelehkan coklat campur dgn minyak aduk rata=
Resep Coffee sirup
- 30gr kopi
- 200ml air panas
- 2sdm gula
=aduk smpe rata=
Resep Glaze -120gr dcc
-80gr whipecream cair
-3sdm madu
-1sdm myk sayur
=hangatkan whipecream smpe berbuih matikan api
masukkan dcc dan bhn lain aduk smpe rata=
Penyusunan:
-utk ukuran 30x40 iris menjdi 6 bagian..
-ambil 1 jaconde oles dgn cablon tutup dgn
kertas roti lalu balik simpan di kulkas smpe set
-keluarkan jaconde lalu oles dgn coffee sirup
smpe basah lalu oles dgn ganache,tumpuk lgi dgn jaconde oles dgn coffe sirup
lalu ole
Tidak ada komentar:
Posting Komentar