PASTEL
WOKEBI
(WOrtel,KEntang,BIhun)
By @imel8621
Bahan kulit :
Terigu serbaguna 300 gr
Margarin 80 gr,lelehkan
Air 250 ml
Garam
Kaldu bubuk
Cara membuat kulit pastel :
Campur rata terigu,margarin cair,garam &
kaldu bubuk.
Tuang air sedikit2 sampai adonan tercampur rata
& bisa dibentuk.
Timbang adonan masing2 35 gr,sisihkan.
Bahan isian :
Wortel 2 btg
Kentang 2 buah
Bihun jagung 2 keping,seduh sebentar dgn air panas
Bawang putih 1 siung
Bawang merah 2 siung
Lada bubuk
Garam
Penyedap
Cara membuat isian :
- Kupas wortel & kentang,cuci bersih,kemudian potong kotak2 kecil.
- Haluskan duo bawang,kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan kentang & wortel,beri sedikit air.
- Masak sampai wortel mulai empuk,kemudian tambahkan bihun,garam,penyedap & lada bubuk,test rasa,matikan kompor.
- (Pastikan airnya sdh sat/kering ya saat
mematikan kompor
- Ambil kulit pastel,isi dgn bahan isian kemudian tutup.
- Lalu digoreng sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar