H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 09 Februari 2023

Cemilan Barongko

 



BARONGKO

By @susie.agung
Bahan:
1 sisir pisang kepok matang
100 gr gula pasir
350 ml santan
4 butir telur
1 sachet susu bubuk full cream/bisa diganti 2 sachets skm
1/2 sdt garam
Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat

Cara membuat:
1. Kupas pisang, iris daging buahnya, buang bagian tengahnya yg berwarna hitan, masukkan blender bersama santan, gula pasir, susu & garam lalu blender sampai halus, matikan blender, masukkan telur kemudian blender lagi sebentar sampai tercampur rata.
2. Ambil selembar daun pisang, tuangi 1 sendok sayur adonan lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi,kukus selama 20 menit, angkat, biarkan dingin baru masukkan lemari es. 

Sajikan dingin lebih nikmat. 



Cemilan Barongko


Tidak ada komentar:

Posting Komentar