BARONGKO
By
@susie.agung
Bahan:
1 sisir pisang kepok matang
100 gr gula pasir
350 ml santan
4 butir telur
1 sachet susu bubuk full cream/bisa diganti 2
sachets skm
1/2 sdt garam
Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Cara membuat:
1. Kupas pisang, iris daging buahnya, buang
bagian tengahnya yg berwarna hitan, masukkan blender bersama santan, gula
pasir, susu & garam lalu blender sampai halus, matikan blender, masukkan
telur kemudian blender lagi sebentar sampai tercampur rata.
2. Ambil selembar daun pisang, tuangi 1 sendok
sayur adonan lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi,kukus selama 20 menit,
angkat, biarkan dingin baru masukkan lemari es.
Sajikan dingin lebih
nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar