BAKSO
PANSIT GORENG
Sudah nge-mie
hari ini?
Bakso
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun
...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan :
• 250 gram Daging Sapi
• 35 gram Es Batu
• 1 buah putih Telur
• 3 sdm Tepung Tapioka
• 1 sdt Garam
• ½ sdt Merica Bubuk
• ½ sdt Baking Powder
• 2 siung Bawang Putih (Goreng lalu haluskan)
Cara membuat :
• Siapkan semua bahan, cincang daging sapi lalu
masukkan daging cincang kedalam blender, tambahkan es batu (es nya di haluskan
juga ya) Proses sampai halus
• Tambahkan putih telur. Blender sampai semua
tercampur. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking
powder. Blender lagi sampai tercampur rata
• Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso,
uleni, dan banting² adonan sampai bener² menyatu dan teksturnya lembut seperti
pasta. Bulat²kan
• Didihkan air sampai benar² mendidih, lalu
kecilkan api masukkan bulatan² bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat.
Lalu taruh di air es. Kemudian tiriskan.
• Membuat Kaldu Bakso : Ambil tulang dan tetelan
daging sapi lalu beri bumbu halus (bawang putih dan merica) yang telah di tumis
sebentar. Kemudian masukkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih dan
jangan lupa cek rasa.
• Penyajian :
Siapkan mangkok, lalu taruh mie kuning, mie putih, sawi, bakso dan tetelan, guyur dengan kuah, taburi daun seledri dan bawang goreng, sajikan dengan acar timun dan sambal bila suka.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar