SOP
DAGING SAYURAN
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun
...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan:
500 gram daging sapi (cuci bersih lalu potong2 )
2 buah wortel (potong2)
1 bonggol bunga kol, potong perkuntum, rendam
air garam lalu bilas
2 buah kentang ukuran besar (potong dadu agak
besar)
1 batang daun bawang (rajang kasar)
2 batang seledri, ikat
2 batang seledri, potong kasar untuk taburan
1 buah tomat ukuran besar (potong2)
2 butir cengkih
1 cm kayu manis
2 sdm minyak untuk menumis
Kaldu sapi bubuk (optional)
Secukupnya Garam & gula
1,5 liter air (boleh ditambah kalau suka kuah
banyak)
Bawang goreng untuk taburan .
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 buah pala
1/2 sdm merica butiran
Cara membuat:
1. Didihkan 1,5 liter air dalam panci, masukkan
daging, rebus dengan api sedang, buang kotoran yang mengapung, masukkan seledri
ikat, masak sampai empuk.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan kayu
manis & cengkeh, aduk sampai bumbu matang, angkat lalu tuang bumbu kedalam
rebusan daging, masukkan kentang, wortel, kembang kol, bumbui garam, gula dan
kaldu sapi bubuk (bila suka) .
3. Menjelang diangkat masukkan daun bawang &
tomat, koreksi rasa bila sudah pas matikan api.
4. Sajikan dengan taburan seledri & bawang
goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar