H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 23 Februari 2023

Tips Memasak Fu Yung Hai

 


 

-FU YUNG HAI-

https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh

Bahan :

3 butir telur ayam (sy: telur omega)

2 siung bawang putih, cincang

100 gr ayam dan udang kupas, cincang

1/2 batang wortel, iris bentuk korek api

50 gr kol, iris

2 batang daun bawang, iris

2 sdm tepung maizena

Garam dan lada secukupnya


Bahan saus :

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

50 gr kacang polong kalengan

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

1 gelas air

Garam dan gula secukupnya

1 sdm maizena larutkan dgn air secukupnya


Cara membuat :

1. Kocok lepas telur, beri garam dan lada bubuk, kocok rata.

2. Masukkan ayam, udang, wortel, kol, daun bawang dan maizena. Aduk rata.

3. Panaskan wajan atau pan dengan minyak secukupnya. Tuang adonan masak hingga bagian bawahnya kecoklatan lalu balik, masak hingga matang.

4. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air, didihkan. Masukkan kacang polong, saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam dan gula. Koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena secukupnya saja supaya tidak terlalu kental. Masak hingga saus mengental. Angkat.

5. Sajikan fu yung hai dengan siraman saus.



Fu Yung Hai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar