H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 16 Februari 2023

Tips Membuat Kopyor Puding Cake

 



KOPYOR PUDING CAKE


Bahan cake coklat:

3 butir telur

75gr gula pasir

5gr cake emulsifier

35ml suau cair

70gr terigu

10gr maizena

25gr coklat bubuk Vanhouten

75gr mentega(lelehkan)


Bahan puding busa:

1 bgks agar agar bubuk

70gr gula pasir

400ml air kelapa

3 butir putih telur

30gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

1/8 sdt vanilla


Bahan puding kopyor:

1 bgks agar agar bubuk

70gr gula pasir

150 ml sirup cocopandan

550 ml air

1 buah daging kelapa muda


Cara membuat
Cake coklat:

Campur semua bahan kecuali mentega, mixer sampai kental berjejak. Masukkan mentega leleh. Tuang di loyang 20cm, panggang di oven yg sudah dipanaskan, setelah matang dinginkan.

Tata di loyang persegi 18cm


Puding busa:

Campur agar agar bubuk, 70gr gula, air kelapa, sampai mendidih. Matikan api.

Campur putih telur, garam, gula, mixer sampai mengembang dan putih(jangan overmix)

Tuang bahan puding perlahan sambil di mixer, panaskan sebentar saja dg api kecil sambil terus diaduk. Tuang di atas cake coklat.bekukan.


Puding kopyor:

Campur agar agar bubuk, gula, sirup cocopandan dan air. Masak sampai mendidih.masukkan daging kelapa muda.aduk sebentar.matikan kompor. Tuang di atas puding busa. Bekukan. 



Kopyor Puding Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar