CEMILAN ODADING
By @yackikuka
Rebake @agustialidya88
Bahan untuk 12-15pcs odading:
100ml (10sdm) Air hangat
50-60gr (3-4sdm) Gula
3gr(1sdt) Ragi instant
1butir Telur ukuran kecil
30gr (3sdm) Minyak goreng
250gr (25sdm) Tepung terigu
1/2sdt Garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Aduk rata air hangat dan gula hingga larut.
Masukan ragi dan diamkan hingga berbuih (+/-10-15menit). Masukan telur, minyak
goreng dan aduk rata
2. Dalam wadah aduk rata terigu dan garam.
Kemudian tuang adonan ragi yg sudah berbuih kemudian "cukup aduk dengan
sendok" diamkan hingga mengembang 2 kali (40menit-2jam)
3. Kempeskan adonan dan gilas di meja yang sudah
ditaburi tepung hingga membentuk persegi panjang kemudian diamkan kembali
10-20menit (kalo mo lbh padat ga perlu didiamkan lg yah langsung goreng
4. Potong2 adonan sesuai selera. Disini sy bagi
menjadi 12bagian dengan ketebalan 1-1.5cm
5. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang
cendrung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan hangat
Tips n trick
•Terigu bebas bisa pakai protein tinggi /
sedang. Disini sy pakai yg protein sedang untuk dpt texture padat n lembut dr
odading
•Jangan lupa memanaskan minyak yaa.. Jika kurang
panas odading bakal menyerap minyak
•Adonan yg tepat tidak lengket di wadah
"Cukup diaduk dengan sendok"
•Saat menggoreng sy ga aduk2 jd kluar white ring
hihi..
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar