H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 01 Februari 2023

Tips Membuat Odading

 

 

CEMILAN ODADING

By @yackikuka
Rebake  @agustialidya88

Bahan untuk 12-15pcs odading:
100ml (10sdm) Air hangat
50-60gr (3-4sdm) Gula
3gr(1sdt) Ragi instant
1butir Telur ukuran kecil
30gr (3sdm) Minyak goreng
250gr (25sdm) Tepung terigu
1/2sdt Garam
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Aduk rata air hangat dan gula hingga larut. Masukan ragi dan diamkan hingga berbuih (+/-10-15menit). Masukan telur, minyak goreng dan aduk rata
2. Dalam wadah aduk rata terigu dan garam. Kemudian tuang adonan ragi yg sudah berbuih kemudian "cukup aduk dengan sendok" diamkan hingga mengembang 2 kali (40menit-2jam)
3. Kempeskan adonan dan gilas di meja yang sudah ditaburi tepung hingga membentuk persegi panjang kemudian diamkan kembali 10-20menit (kalo mo lbh padat ga perlu didiamkan lg yah langsung goreng )
4. Potong2 adonan sesuai selera. Disini sy bagi menjadi 12bagian dengan ketebalan 1-1.5cm
5. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang cendrung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan hangat

Tips n trick
•Terigu bebas bisa pakai protein tinggi / sedang. Disini sy pakai yg protein sedang untuk dpt texture padat n lembut dr odading  Pengalaman sy klo pake protein tinggi perlu sedikit lbh banyak cairan.
•Jangan lupa memanaskan minyak yaa.. Jika kurang panas odading bakal menyerap minyak
•Adonan yg tepat tidak lengket di wadah "Cukup diaduk dengan sendok"
•Saat menggoreng sy ga aduk2 jd kluar white ring hihi..

Selamat mencoba



Cemilan Odading


Tidak ada komentar:

Posting Komentar