REMPEYEK KACANG REBON
Bahan :
200 gr tepung beras
1 butir telur
1 sdm kemiri halus
2 sdm bawang putih
halus
1 ruas kencur
1 sdt kunyit halus
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam dan lada
secukupnya
50 gr kacang tanah,
dipotong 2
1 ons udang rebon.
10 lembar daun jeruk di
iris tipis
Cara :
- Campur semua bahan diatas lalu aduk (kalau saya pakai wisk) hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa kalau ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera aja yess.
- Hasil adonan encer, lalu masukkan kacang tanah + udang rebon nya, aduk rata lagi.
- Kemudian goreng dengan api kompor sedang cenderung kecil agar peyek matang merata. Goreng peyek hingga kuning kecoklatan atau hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar