H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 15 Februari 2023

Tips Putu Belanda

 

 

PUTU BELANDA

By @shirleyliem
Bahan Filling:
50gr gula pasir
1/4sdt garam
350ml susu cair
30gr tepung maizena
50gr Chefmate saus keju

Bahan Cake:
175gr mentega/margarin
150gr gula halus KIS
3btr telur
220gr tepung terigu protein sedang
3sdm Chefmate coklat bubuk

Caranya:
1. Bahan filling: rebus gula pasir, garam & susu cair hingga gula larut lalu masukkan tep maizena, aduk rata kemudian tambahkan saus keju, masak sambil diaduk dgn handwhisk hingga licin, halus & mengental. Biarkan hingga hangat lalu masukkan dlm pipingbag. Sisihkan.
2. Bahan cake: mixer mentega/margarin & gula halus hingga mengembang & pucat lalu masukkan telur mixer hingga rata. Terakhir tambahkan tep terigu & coklat bubuk, mixer low speed hingga tercampur rata. Masukkan adonan dlm piping bag.
3. Masukkan adonan kedalam cup melingkar dari bawah keatas, ditengahnya beri bahan filling hingga penuh.
4. Panggang dlm oven dgn suhu 160’C selama -+30menit/hingga matang.
5. Setelah matang keluarkan dari oven lalu sisihkan hingga dingin.
6. Sajikan



Putu Belanda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar