PUTU
BELANDA
By
@shirleyliem
Bahan Filling:
50gr gula pasir
1/4sdt garam
350ml susu cair
30gr tepung maizena
50gr Chefmate saus keju
Bahan Cake:
175gr mentega/margarin
150gr gula halus KIS
3btr telur
220gr tepung terigu protein sedang
3sdm Chefmate coklat bubuk
Caranya:
1. Bahan filling: rebus gula pasir, garam &
susu cair hingga gula larut lalu masukkan tep maizena, aduk rata kemudian
tambahkan saus keju, masak sambil diaduk dgn handwhisk hingga licin, halus
& mengental. Biarkan hingga hangat lalu masukkan dlm pipingbag. Sisihkan.
2. Bahan cake: mixer mentega/margarin & gula
halus hingga mengembang & pucat lalu masukkan telur mixer hingga rata.
Terakhir tambahkan tep terigu & coklat bubuk, mixer low speed hingga
tercampur rata. Masukkan adonan dlm piping bag.
3. Masukkan adonan kedalam cup melingkar dari
bawah keatas, ditengahnya beri bahan filling hingga penuh.
4. Panggang dlm oven dgn suhu 160’C selama
-+30menit/hingga matang.
5. Setelah matang keluarkan dari oven lalu
sisihkan hingga dingin.
6. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar